Hoy la receta viene directa desde alemania!
Yo los conocí cuando empezaron a venderlos en Lidl, así que busqué la receta para poder hacerlos en casa de forma casera, y la verdad es que aunque parezcan muy laboriosos son muy fáciles de hacer y su característico sabor no deja indiferente a nadie.
Esta receta en concreto es de la web directo al paladar.
Ingredientes para 6 brezel medianos:
- 250 gr de harina de trigo
- 5 gr de levadura química (la de los bizcochos)
- 12 gr de mantequilla
- 140 ml de agua
- 5gr de sal
Necesitaremos para bañar los brezel : 1.5 litro de agua y 2 cucharadas soperas de bicarbonato.
Pasos a seguir:
1. Se mezclan todos los ingredientes en un bol y se amasa la mezcla hasta que sea elástica y con cuerpo (esto ocurre pasados unos minutos)
2. Una vez amasada se mete en un bol, se tapa y se deja reposar 1 hora o hasta que haya doblado su volumen (la verdad es que a mí no me subió mucho y aún así el resultado fue buenísimo)
3. Sacamos la masa del bol, la amasamos un poco y la dividimos en 6 partes iguales para a continuación darles su característica forma.
Se hace un churro alargado de aprox 40 cm de largo
--> Se entrelazan los bordes con dos vueltas
Se giran hacia abajo -->
Los primeros cuestan un poco, pero luego se hace más fácil de formar.
4. Ahora vamos a preparar nuestro baño, para ello vamos a poner a cocer 1.5 litros de agua con 2 cucharadas de bicarbonato, y vamos a ir sumergiendo nuestros brezels unos 20 segundos cada uno.
Escurrimos bien y los colocamos en la bandeja de horno.
Brezels después de sumergir (adquieren un color amarillento y se hinchan levemente) |
Espolvoreamos una poca de sal gruesa por encima u otras opciones como sésamo, semillas de chía...
5. Horneamos 20 min a 200ºC, ojo al horno, id mirándolos por si se os dorasen demasiado.
y ¡listos!

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